Каталог
Мои
мотоциклы
Все для мото
и мотоциклиста!
Все для мото и мотоциклиста!

Обзор мото черепахи Corax Evo

Совсем недавно в линейке компании Zandona появилась новая легкая кроссовая мото черепаха под названием Corax Evo, которая имеет ряд весьма существенных отличий от своей предшественницы Corax.

1.jpeg


Самое первое, что может броситься в глаза - это увеличенная и более жесткая защита груди.

2.JPG

Многочисленные просьбы мотоциклистов были услышаны Zandona, и теперь Corax Evo гораздо надежнее защищает грудь от ударов. Также, как и на предшествующей модели, у этой кроссовой мото черепахи есть две основные пластины, только они более жесткие, а дополнительная перемычка закрывает разрыв между основными пластинами, и молнию, проходящую там. А дополнительная пластина надежно защелкивается на два замка, которые исключают случайное открытие при падении водителя. 

3.JPG


Второе серьзное и важное новшество - трехсегментные наплечники и налокотники.

4.JPG

5.JPG

Размеры защиты немного увеличились, а соответственно, повысилась и надежность черепахи. Помимо этого, сегменты обладают некоторой степенью подвижности друг относительно друга. Это создает еще один уровень комфорта, который не сковывает движения мотоциклиста.

Спина сделана на базе Shield Evo, превосходно зарекомендовавшей себя и с точки зрения защиты, и с точки зрения удобства. 

6.jpeg

7.jpeg

Крепления сегментов могут обеспечивать хорошую подвижность туловища. Перфорация на защитных пластинах и специальная подложка обеспечивают отличную вентиляцию, не давая спине потеть.

Множество различных регулировок дают возможность подобрать мото черепаху  Evo Corax даже человеку с нестандартными размерами.

Благодаря эластичным ремешкам с липучкой, вся защита закрепляется в нужных местах. Протекция крепится с помощью прочной синтетической сетке, которая обладает приличной эластичностью. Все элементы защиты дополнительно между собой соединены ремешками, которые можно отрегулировать. Широкий пояс надежно фиксирует защиту спины, а также может выступить своеобразным бандажом, который может снять часть нагрузки.

Мото черепаха имеет два размера: ростовка и объем. Ростовка условно обозначается через количество сегментов защиты спины, которое указывается в названии после буквы Х. Пример - мото черепаха Corax Evo X8, это означает, что в спине есть 8 сегментов. Она рассчитана на рост 180 см. Плюс - минус 5 см. Внутри каждой ростовки имеется деление на размеры по объему. Это стандартные S, M, L, XL. По такой системе подобрать себе черепаху сможет любой мотоциклист. А те погрешности, которые невозможно убрать подбором правильного размера, легко устраняются регулировками, как было сказано выше.


07.02.2013

Возврат к списку